5 Jenis Olahraga Untuk Refresh Tubuh Kamu

0
1853

Olahraga dan kesehatan merupakan kebutuhan bagi tubuh manusia. Semua orang pasti ingin memiliki tubuh yang sehat, tidak ada seorang pun yang ingin sakit atau terganggu kesehatannya. Maka dari itu, tujuan umum dari berolahraga yang ada di setiap benak manusia pastilah untuk mencapai kesehatan. Namun, Sebagian orang malas berolahraga karena alasan lelah dan malas bergerak. Tapi, dengan 5 olahraga ini, dijamin capekmu nggak akan terasa karena olahraga-olahraga ini menimbulkan rasa kepuasan. Yuk simak 5 olahraga menyenangkan yang nggak bikin capek ini!

Hiking

Ilustrasi: Hiking

Sebagian orang pasti malas untuk Jogging mengitari komplek di sore hari ataupun ikut CFD (car free day) di hari minggu pagi. Tapi, kalau untuk hiking, kamu pasti semangat dan rela bangun pagi demi cepat-cepat pergi, kan? Meskipun lelahnya hiking itu jauh lebih besar dibandingkan dengan jogging dan bahkan saat hiking kamu nggak bisa menyerah begitu aja. karena kamu harus turun gunung lagi, tapi banyak orang yang lebih menyukai hiking dibandingkan harus jogging sore atau jogging pagi hari.
Nah, salah satu alasan hiking menjadi favorit dibandingkan jogging dan olahraga lainnya adalah saat hiking kamu bukan hanya bisa berolahraga, tapi juga bisa menikmati pemandangan alam, berkumpul bersama teman dan menghirup udara yang masih segar.
Jadi, buat kamu yang malas berolahraga, coba mulai untuk rutin hiking bareng teman-teman. Ya sebulan sekali bisalah! Sambil refreshing, sambil berolahraga juga kan! Paket komplit lah ya!

Related :  5 Aktivitas ini Bisa Menjadi Olahraga Alternatif saat Berpuasa

Berenang

Ilustrasi : Berenag

Banyak orang yang malas berolahraga karena tidak ingin berkeringat. Padahal, solusinya gampang banget. Kalau jogging dan bermain tennis akan membuatmu berkeringat, hal tersebut nggak berlaku saat berenang. Saat berenang, kamu bakalan berada di dalam air yang justru membuat kamu merasa adem dan segar.
Gak ada alesan lagi buat kamu yang takut keringatan saat olahraga ya. Yuk berenang biar badan kamu menjadi segar dan fit kembali.
Panjat tebing
Kegiatan panjat tebing selalu menjadi kegiatan yang seru dan menarik. Untuk yang suka memacu adrenalin dan menyukai tantangan, pasti panjat tebing jadi salah satu kegiatan yang harus kamu lakukan. Tapi, tanpa kamu sadari, kegiatan panjat tebing juga merupakan salah satu jenis olahraga loh! Ini dapat melatih seluruh bagian tubuh dan juga menjaga keseimbangan. Selain menantang, jika spot panjat tebingmu berada di alam terbuka, kamu juga berkesempatan untuk menikmati pemandangan alam yang indah yang memanjakan mata loh!

Related :  Hobi Iseng-Iseng Luki Berbuah Menjadi Juara 1 Renang Popda

Gymnastic

Ilustrasi: Gymnastic

Coba sesekali main ke tempat gymnastic, deh. Tempatnya asyik dan menarik, bahkan tampaknya bukan seperti olahraga, justru terlihat seperti sedang bermain-main. Untuk pertama kali, mungkin kamu perlu pelatih dulu untuk menghindari hal yang nggak diinginkan. Lama-lama, pasti ketagihan deh karena seru!

Dance

Ilustrasi: Dance

Siapa yang sih yang nggak suka nge-dance? Buat kamu yang malas berolahraga, coba nge-dance aja deh. Menguras keringat, namun menyenangkan sekali melakukannya. apalagi kalau udah menguasai beragam tariannya dan bahkan sampai ikut suatu perlombaan, sangat menyenangkan.
Biar maksimal, coba ikutan nge-dance-nya gabung sama komunitas. Kalau nge-dance, sih, karena semua badan bergerak, dijamin berat badan turun lebih cepat.

Bersepeda

Ilustrasi: Bersepeda

Cara mudah terakhir yang bisa kamu lakuin untuk berolahraga adalah bersepeda! untuk berangkat dan juga sepulang kerja apabila rumahmu nggak terlalu jauh dari kantor, bersepeda sangat baik. Usahakan untuk berangkat lebih pagi agar belum ketemu macet, polusi, panas dan juga masih berkesempatan untuk menghirup udara segar. Nah, waktu pergi dan pulangmu nggak kena panas matahari, kan? Jadi kamu bisa jadi lebih nyaman saat bersepeda.
Kalau weekend, coba habisin waktu pagi atau sore untuk mengitari spot-spot menarik di kotamu menggunakan sepeda. Pasti seru!

Apa komentarmu?

avatar
  Subscribe  
Notify of