Timnas Bolabasket Bertekad Pertahankan Emas SEA Games Kamboja 2023

0
51

Akan seperti apa perjuangan Timnas Elit Putra di SEA Games 2023 Kamboja nanti? Gambarannya terlihat pada pembagian grup. Panitia SEA Games Kamboja telah membagi grup peserta untuk kategori bolabasket 5×5 putra.

Indonesia berada di Grup A bersama Thailand, Singapura, dan tuan rumah Kamboja. Kemudian Grup B diisi Filipina, Malaysia, Vietnam, dan Myanmar.

Pembagian grup dilakukan karena menyesuaikan regulasi. Panitia SEA Games Kamboja menetapkan jika peserta sampai delapan negara, maka dilakukan pembagian menjadi dua grup.

Situasi ini beda saat Indonesia merebut emas pada SEA Games Hanoi lalu. Saat itu, peserta tujuh negara sehingga tidak dilakukan pembagian grup. Lalu bagaimana menurut Headcoach Milos Pejic dengan perubahan ini?

“Perubahan terjadi karena jumlah peserta. Kita siap mengikuti kompetisi dengan skema apapun,” tegas Coach Milos. Atas pembagian grup ini, Pelatih berpaspor Serbia tersebut enggan menakar persaingan di grup. Apakah berat, sedang, atau ringan.

“Tidak bisa menjawab ringan sedang atau berat karena kita satu grup dengan tuan rumah. Kita tidak akan tau apa yang mereka siapkan,” jelas pelatih yang pernah bawa Satria Muda juara IBL.

Meski demikian, Coach Milos meyakini bahwa anak asuhnya mampu berikan yang terbaik di SEA Games nanti. Mewujudkan target dari PP PERBASI untuk bikin bangga bangsa Indonesia bahwa Timnas Elit Putra bertekad mempertahankan medali emas yang diraih saat SEA Games Hanoi lalu.

“Target kita satu, mempertahankan Medali Emas. Kita perlu menang seluruh game sampai final. Itu target kita dan tidak akan kurang dari itu,” tegas Coach Milos.

Timnas Elit Putra baru saja menyelesaikan training camp di Australia. Selama di Negeri Kanguru, Andakara Prastawa dkk menggelar sembilan kali uji coba melawan kontestan NBL1. Dari sejumlah uji coba itu, empat laga di antaranya dimenangkan timnas dan lima lainnya menjadi milik tuan rumah.

Usai kembali ke Jakarta pada Senin (24/4), Timnas kembali berlatih di GBK Arena Senayan. Latihan dilaksanakan 26 April setelah sehari sebelumnya libur.

Sumber: Indonesia Basketball

0 0 vote
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments